您好,欢迎来到邹城市纪委监委网站! 微信公众号 | 返回首页
公告栏 :
more>>

当前位置:首页 >> 信访工作信访工作
济南章丘:跟踪督办转送下级部门信访件

来源:中央纪委监察部网站   责任编辑:admin   上传时间:2018/5/2 17:28:20



山东省济南市章丘区纪委不断完善信访举报件管理工作,按照有关线索处置的规定,落实信访举报件分级归口受理工作指引,要求收到信访件后统一录入纪检监察信访信息管理系统,实行归口管理。

为确保每一件信访举报件都实现科学、合理、有序处置,区纪委制定信访举报件分级归口受理工作指引。要求对每一条问题线索建立台账进行管理,严格规范信访件接收、登记、呈阅、转办、督办、审核、办结等手续,切实做到受理“零遗漏”,录信“零漏项”,转信“零积压”。

为切实提升办理时效和质量,区纪委还对转送下级部门处理的信访举报件,进行全过程跟踪督办,有效解决有件不查、压件不办、处置不及时等问题,确保“件件有着落、事事有结果”。定期对办理转送件情况进行通报,对检查中发现的不足和问题督促限期整改,确保转送件办理质量。(济南市纪委监委 | 责任编辑 赵国利)


打印此页】【顶部】【关闭】 


   
Copyright © 邹城市纪委监委网站 丨
鲁公网安备 37088302000271号