您好,欢迎来到邹城市纪委监委网站! 微信公众号 | 返回首页
公告栏 :
more>>

当前位置:首页 >> 信访工作信访工作
广西鹿寨:优化信访举报办理和审批流程
 
来源:中央纪委国家监委网站   责任编辑:admin   上传时间:2018/5/2 17:39:15

“以前举报之后有没有人受理,办理结果怎么样都不知道,现在受理和办理情况都主动反馈给我们。“一位举报人表示。

今年以来,广西壮族自治区鹿寨县纪委监委推行实名信访举报“双反馈”工作制度,即信访件经信访部门接收梳理后,按受理范围分件到具体承办部门按程序报审,由具体承办部门以电话或面对面形式向举报人及时反馈受理情况,并于信访件办结后3个工作日内将办理结果反馈给举报人。该项制度坚持“谁承办、谁反馈”的原则,规定凡是实名举报的信访件,百分百做到“双反馈”,在切实解决群众信访诉求的基础上,最大限度减少重信、重访、越级访等现象。

该县通过持续优化信访举报办理和审批流程,建立问题线索信访举报和排查处置情况定期汇报制度,及时掌握“双反馈”制度落实情况,做到件件有着落、事事有回音,提高举报人实名举报积极性。据统计,今年1至3月该县共接到实名举报46件,受理情况和已办结件办理结果均向举报人反馈。(广西壮族自治区纪委监委 || 责任编辑 赵国利)

打印此页】【顶部】【关闭】 


   
Copyright © 邹城市纪委监委网站 丨
鲁公网安备 37088302000271号