您好,欢迎来到邹城市纪委监委网站! 微信公众号 | 返回首页
公告栏 :
more>>

当前位置:首页 >> 镇街风采镇街风采
千泉街道:三措并举开展精准扶贫专项监督约谈
 
来源:千泉街道纪委   责任编辑:admin   上传时间:2018/7/6 15:14:54


为深入贯彻中央、省市关于打赢脱贫攻坚战以及开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的部署要求,千泉街道纪委组织成立扶贫领域执纪监督约谈小组三措并举强化扶贫领域执纪监督,助力精准扶贫。

强化扶贫资金监督管理。全面开展扶贫专项资金倒查使用管理。对2015年以来住建系统农村危房改造资金、残联系统农村贫困残疾人危房改造资金、扶贫系统产业扶贫专项资金等资金使用情况进行全面摸底调查。

强化重点工作日常监督。今年4月份开始全面加强与扶贫、民政、财政等有关部门的无缝对接,理清责任清单、任务清单,并依据清单内容组织成立专项督查约谈工作小组,不定期对全街25个村(居)开展专项督查约谈,理出问题清单,督促盘点销号。强化脱贫工作日常监督,通过采取实地查看、电话抽查等方式,动态掌握扶贫领域各项工作推进落实情况。

强化扶贫领域廉政教育。坚持教育提醒、警钟长鸣,紧盯扶贫领域的包驻村(居)干部、工作人员和扶贫项目所涉及人员的教育提醒,充分利用扶贫工作推进会、扶贫督查、微信公众号廉政提醒等多种形式开展廉政教育,提高扶贫领域的同志和相关人员的廉洁干事意识,增强脱贫攻坚的责任心和使命感,干净干事、清白从事、干事为民,打造一只高效廉洁的扶贫工作队伍。同时,积极发挥警示教育作用,广泛通过微信、QQ、公开栏等多途径通报扶贫领域警示案例,以警示教育实现警钟长鸣,以严问责倒逼尽心尽责,推动全街扶贫攻坚工作全面提升。 

打印此页】【顶部】【关闭】 


   
Copyright © 邹城市纪委监委网站 丨
鲁公网安备 37088302000271号