您好,欢迎来到邹城市纪委监委网站! 微信公众号 | 返回首页
公告栏 :
more>>

当前位置:首页 >> 镇街风采镇街风采
中心店镇:探索“廉政教育+”模式,让廉政教育常态化

来源:中心店镇   责任编辑:admin   上传时间:2018/8/3 11:06:48

今年以来,为不断推动全面从严治党向纵深发展,进一步增强党员干部的廉洁意识,中心店镇积极推行“廉政教育+”模式,促进廉洁教育常态化长效化,确保反腐倡廉教育入脑走心。

廉政教育



理论宣传

把廉政教育与日常学习、实际工作结合起来,通过举办讲座、“三会一课”、主题党日活动等学习阵地开展集中学习;利用村级公开栏、农家书屋、公益广告牌和建筑围挡加强廉政文化宣传,通过开办专栏、张贴标语等形式让廉政教育实现全覆盖;依托村级文化广场传播廉政文化,让党员干部在潜移默化中受到教育。

廉政教育



警示谈话

建立“六必谈”制度,实现班子成员与普通干部经常谈,对入职入党、岗位变动、不良苗头、工作后进、违规违纪、情绪异常的六种重点对象,有针对性地进行警示谈话;在廉政风险高的重点领域、关键环节、重要岗位任职的干部,进行定期提醒谈话;将廉政工作与业务工作同时部署,在工作任务开展前进行集中廉政谈话,在重大工程项目和重要工作推进过程中及时跟踪督导,对贯彻各级重大决策部署方面作风不实、履职不力、工作被动滞后的开展诫勉谈话,助推党员干部在工作上取得更好的成绩。

廉政教育



网络平台

把“大”课堂移到“小”手机上,依托“两京古驿中心店”公众号和微信工作群,打造网络廉政文化平台,定期发送廉政动态、廉政要闻、示范典型、警示案例等廉政教育相关信息,把反腐倡廉教育融入到党员干部的日常工作生活之中;每逢重大节日、重大事项等关键时间节点都要向党员干部发送廉政提醒短信;适时组织党员干部到就近教育基地接受革命传统教育,强化干部廉政奉公的责任心,提升拒腐防变的自觉性。

廉政教育



典型案例

抓好警示教育,运用身边人身边事的典型案例开展警示教育活动,认真分析全市、全镇去年查办的案件,选取具有代表性和警示性的案例,通过点名道姓剖析案例,挖根源、展忏悔让广大党员干部受警醒、知敬畏。同时透过案例对相关党纪条文规定进行解读,为党员干部立标尺,明底线,起到防微杜渐,警示教育的效果。

打印此页】【顶部】【关闭】 


   
Copyright © 邹城市纪委监委网站 丨
鲁公网安备 37088302000271号