您好,欢迎来到邹城市纪委监委网站! 微信公众号 | 返回首页
公告栏 :
more>>

当前位置:首页 >> 十进风采十进风采
走进鲁南人民抗日游击总队纪念馆廉德教育基地

来源:邹纪宣   责任编辑:admin   上传时间:2018/11/7 10:29:43


自纪念馆开馆以来,认真贯彻落实各级纪委部署,依托基地,围绕廉德文化教育主题,积极改进办馆方式,创新廉德教育新形式,努力打造鲁南人民抗日游击总队纪念馆的廉德教育文化品牌。


为充分发挥纪念馆廉德教育基地作用,进一步增强廉德教育效果,纪念馆立足4个基本陈列单元,不断深化讲解,因人施讲,充分宣传邹西军民浴血奋斗的革命征程。为了增强廉德教育的针对性,我们撰写了多套讲解词:对于青少年侧重理想信念、人生观、价值观的引导和教育;对于党员干部侧重于敢于担当和慎独慎权的廉德文化教育;对于一般群众侧重于以爱国主义为核心的民族精神的宣传教育等。纪念馆采用雕像、多媒体、抗日战争实物展示等多种方式展示了邹西军民浴血奋斗的革命征程,充分体现了“没有共产党就没有新中国”这个朴素真理的丰富内涵,让民族独立、人民解放英勇献身的革命先辈们的身影,不仅走上图板,也将镂刻在我们心灵深处!


同时,纪念馆充分利用电视、网络、新闻报纸、微信等媒体,加大对外宣传力度,着力打造廉德教育文化品牌,吸引各地党员干部群众到纪念馆开展廉德文化教育、爱国主义教育、革命传统教育、革命先烈纪念等活动,积极弘扬和倡导自律、公正与廉洁精神,营造廉洁奉公、诚信守法的社会氛围,进一步提升鲁南人民抗日游击总队纪念馆的知名度,不断扩大纪念馆廉德教育的影响力和辐射面。

截至目前,共接待济宁市、邹城市及周边县市区等各级接受廉德文化和爱国主义教育的党政军干部和群众近5万人次。


打印此页】【顶部】【关闭】 


   
Copyright © 邹城市纪委监委网站 丨
鲁公网安备 37088302000271号