您好,欢迎来到邹城市纪委监委网站! 微信公众号 | 返回首页
公告栏 :
more>>

当前位置:首页 >> 十进风采十进风采
走进城前镇尼山区爱国主义教育基地

来源:邹纪宣   责任编辑:admin   上传时间:2018/11/7 10:46:56

2015年初,城前镇依托尼山区抗日烈士纪念碑打造尼山区爱国主义教育基地。基地总占地面积80余亩,新建了尼山区抗日烈士纪念馆、红色文化广场等基础设施。复原了抗日子弟小学、抗日后方医院,展现当日抗日军民的战斗生活实况。其中,尼山区抗日烈士纪念碑位于教育基地东侧,为1943年12月中共鲁南第一地委、鲁南第一行署、鲁南第一军分区所立。正面镌刻着鲁南参议长彭畏三同志书写的“尼山区抗日烈士纪念碑”。碑阴记述着鲁南尼山区党政军民抗日斗争的光辉历史,讴歌了尼山区军民与日寇斗争的壮烈场面和英雄事迹,纪念碑两侧刻有166位抗日烈士的姓名、籍贯。新建的纪念馆内藏有战争历史文物1000余件,整理影像资料1500余分钟。



全市廉德文化“六进”活动开展以来,城前镇纪委依托该基地丰富的红色文化,通过硬件设施升级、文化内涵挖掘、宣传教育引导等综合措施,进一步丰富廉德文化,提升尼山区爱国主义教育基地的廉德教育功能。教育基地建成后,聘请专业人员深入挖掘、整理革命前辈的抗日史实,制作了专门的廉德教育课程,先后组织镇各级党员干部在基地进行廉政宣誓、重温入党誓词、聆听革命故事等活动,激发党员干部干事创业热情。该基地2015年9月完工并向社会免费开放,每年接待前来接受廉德教育的单位100余个,接待游客10万余人。该基地现为省级爱国主义教育基地、省级重点文物保护单位、邹城市廉德文化教育基地。

打印此页】【顶部】【关闭】 


   
Copyright © 邹城市纪委监委网站 丨
鲁公网安备 37088302000271号