您好,欢迎来到邹城市纪委监委网站! 微信公众号 | 返回首页
公告栏 :
more>>

当前位置:首页 >> 队伍建设队伍建设
邹城市监察委员会16个派出镇(街道)监察室全部挂牌成立
 
来源:邹纪   责任编辑:admin   上传时间:2018/11/13 9:21:17



11月12日,邹城市监察委员会辖区内16个派出镇(街道)监察室统一正式挂牌,标志着邹城市监察体制改革又迈出了坚实的一步,实现了对镇(街道)、村居所有行使公权力的公职人员和从事管理的人员监察全覆盖。市人大常委会主任朱运华,市委常委、市纪委书记、市监委主任汲进梅出席了集中挂牌仪式。

据悉,根据邹城市《关于推动监察工作向镇(街道)延伸的实施方案》,派出镇(街道)监察室与镇(街道)纪(工)委合署办公,实行一套工作机构、两块牌子,履行纪检、监察两项职能。镇(街道)纪检监察机构根据邹城市纪委监委授权,按照管理权限对管辖范围内党组织、党员和公职人员实施党内监督和国家监察,对涉嫌违纪问题进行执纪问责,对公职人员涉嫌职务违法问题进行调查、处置,发现涉嫌职务犯罪的,及时将其线索移交市监委。

下步,市纪委监委将加强对镇(街道)纪检监察机构工作的指导,不断加大培训力度,进一步优化纪检监察干部队伍,教育引导镇(街道)纪检监察干部牢记使命担当,找准职责定位,积极主动作为,切实履行好纪检、监察两项职能,真正让纪检监察工作覆盖到基层“最后一公里”,营造基层风清气正的政治生态。



打印此页】【顶部】【关闭】 


   
Copyright © 邹城市纪委监委网站 丨
鲁公网安备 37088302000271号