您好,欢迎来到邹城市纪委监委网站! 微信公众号 | 返回首页
公告栏 :
more>>

当前位置:首页 >> 党风政风党风政风
我市召开市级党政班子成员向市委常委扩大会述责述廉会议
 
来源:市委研究室   责任编辑:admin   上传时间:2018/11/15 16:24:13


11月10日上午,我市召开党政班子成员向市委常委扩大会述责述廉会议。市委书记张百顺主持会议并讲话,市委副书记、市长杜庆节,市人大常委会主任朱运华等市级领导班子全体成员出席会议,各镇(街)党(工)委书记,市直有关部门、单位主要负责人和市纪委委员参加会议。

会上,市委常委和市政府党员副市长依次进行述责述廉,深入剖析问题、查找不足,明确整改措施,并接受民主评议,部分述责述廉对象还接受了现场询问质询。

张百顺在主持讲话时指出,党的领导干部每年在党委常委扩大会议上述责述廉并接受评议,是党内监督条例作出的明确规定,是落实党内民主和监督、规范和约束权力运行的重要举措,必须从推进全面从严治党的高度,不折不扣地贯彻执行。
张百顺要求,市委、市政府各位班子成员要牢固树立监督意识,严格要求自己,勇于接受批评和建议,有则改之、无则加勉。要对查摆出的问题,深刻剖析、举一反三,抓好整改,确保真正取得实效。
张百顺强调,各级党委要强化责任担当,始终做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要从严抓好监督,市级领导同志加强对分管系统、领域和部门党员领导干部的监督,认真践行“四种形态”,特别是第一、二种形态,抓早抓小抓苗头,把主体责任落实到每一个细节、每一个环节。要从严抓好教育,经常性地开展正面宣传和反面警示,把廉洁从政转化为党员干部的行为准则和自觉行动。要从严抓好制度建设,坚持用制度管人管权管事,健全廉政风险防控、监督制约机制,确保权力规范运行。要扎紧织密制度“笼子”,坚持刚性执行,严格管理,防微杜渐。
张百顺指出,好的作风,既要靠抓,更要靠党员领导干部身体力行、示范带动。各级领导干部要带头遵规守纪、带头接受监督、带头廉洁自律,切实当好“关键少数”,一级抓一级、一级带一级,推动全面从严治党不断向纵深发展,为开创全市各项工作新局面作出新的更大贡献。


打印此页】【顶部】【关闭】 


   
Copyright © 邹城市纪委监委网站 丨
鲁公网安备 37088302000271号