您好,欢迎来到邹城市纪委监委网站! 微信公众号 | 返回首页
公告栏 :
more>>

当前位置:首页 >> 审查调查审查调查
邹城:召开优质案件评选通报暨规范“乡案县审”工作座谈会

来源:邹纪审   责任编辑:admin   上传时间:2019/2/20 11:44:43





2月19日,邹城市纪委监委召开全市优质案件通报暨规范“乡案县审”工作座谈会,会议通报了2018年度优质案件评选情况,就进一步规范“乡案县审”、恢复党员权利的程序步骤、提高案件质量、处分决定执行情况监督检查等工作提出了明确要求。


年初,邹城市纪委监委采取优中选优、自愿报送、交叉互评、集中评选、现场打分、审理复核相结合的形式,开展了2018年度优质案件评选活动。从镇街纪(工)委、原派驻纪工委、纪检监察室抽调45名业务骨干,对推荐的54起案件对照有关标准,从事实证据、定性处理、程序手续、涉案款物、文书制作、案卷装订等方面进行打分与评议,最终确定了14起优质案。会上,现场反馈了优质案件评选中发现的共性和个性问题,就进一步提高审理效率、改进审理工作、确保案件质量听取了各镇街纪(工)委的意见和建议。

各镇街纪(工)委书记(副书记)、办案业务骨干和审理室全体人员参加了座谈会。


打印此页】【顶部】【关闭】 


   
Copyright © 邹城市纪委监委网站 丨
鲁公网安备 37088302000271号