您好,欢迎来到邹城市纪委监委网站! 微信公众号 | 返回首页
公告栏 :
more>>

当前位置:首页 >> 审查调查审查调查
邹城:组织开展审查调查安全技能培训
 
来源:邹纪宣   责任编辑:jwadmin   上传时间:2019/3/21 14:42:21


为织密织牢审查调查“安全网”,时刻绷紧“消防安全”、“医护安全”两根弦,3月20日,邹城市纪委市监委组织开展审查调查安全技能培训,进一步强化纪检监察干部的安全意识,提高应对突发事件或异常情况的应急处置能力。 



会上,传达了济宁市监督检查审查调查工作会议精神。市纪委副书记、市监委副主任李凌志就做好审查调查安全工作提出了具体要求。 


本次培训分理论知识和实操演练两部分进行。邀请了人民医院医护人员和消防大队教员对常见心脑血管疾病的医疗急救及自救等基本常识、火灾预防、初期火灾的扑救以及火场逃生自救技巧等方面的知识做了培训讲解。随后,与会人员依次实地演练了灭火器的使用方法以及心肺复苏等突发情况的处置方式。



此次技能培训,在提高一线审查调查人员应对突发事件的快速反应力和处置能力的同时,进一步强化了审查调查安全观念,增强了责任意识忧患意识,为办案安全提供了坚实的实践保障。大家纷纷表示,此次培训既有理论知识又有实践演练,是一堂生动形象的安全办案公开课。在今后的工作中,将牢固树立“没有安全就没有审查调查”的工作意识,切实增强应急处置能力,确保审查调查安全工作万无一失。


各镇街纪委书记、副书记、纪检专职干事,派驻纪检组,案管室、纪检监察室全体人员参加了此次培训。

打印此页】【顶部】【关闭】 


   
Copyright © 邹城市纪委监委网站 丨
鲁公网安备 37088302000271号