您好,欢迎来到邹城市纪委监委网站! 微信公众号 | 返回首页
公告栏 :
more>>

当前位置:首页 >> 派驻动态派驻动态
派驻第七纪检监察组召开监督执纪工作会议

来源:第七纪检监察组   责任编辑:jwadmin   上传时间:2019/3/29 16:37:34


3月27日上午,市纪委市监委派驻第七纪检监察组召开监督执纪工作会议,监督范围内的22家单位分管负责人和联络员、市纪委市监委有关负责人参加会议。

会议传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任汲进梅在十四届五次全委会上的讲话精神。

会议指出:各单位党组织要全面了解党风廉政建设和反腐败工作的形势,增强做好党风廉政建设和反腐败工作的政治责任感。要全面了解派驻机构的职责、加强工作配合,切实理顺各个方面的关系,做到不错位、不越位、不失位。要切实加强组织领导,把全面从严治党各项部署落到实处。要自觉接受派驻纪检监察组的监督。重大事项和违规违纪问题线索及时报告;重大决策会议和民主生活会必须邀请派驻纪检监察组参加。派驻第七纪检监察组要牢牢把握政治监督这个定位,聚焦主责主业,把工作着力点放到监督执纪问责和监督调查处置上,加强对驻在部门机关的监督,加强对驻在部门履行全面从严治党责任情况的监督检查,针对执行党的路线方针政策不力、管党治党宽松软、“四风”和腐败问题多发频发等问题,要提出问责建议。要建立定期会商、重要情况通报、线索联合排查、联合监督执纪等机制,为党组织主体作用发挥提供有效载体,形成同向发力、协作互动的工作格局。

会议围绕加强全面从严治党、扎实开展党风廉政建设和反腐败工作,从夯实政治责任、强化廉洁自律、着力纠治“四风”、强化监督检查、注重工作衔接等五个方面进行了业务辅导。


打印此页】【顶部】【关闭】 


   
Copyright © 邹城市纪委监委网站 丨
鲁公网安备 37088302000271号