您好,欢迎来到邹城市纪委监委网站! 微信公众号 | 返回首页
公告栏 :
more>>

当前位置:首页 >> 宣传教育宣传教育
“邹鲁清风”宣讲团成立暨首场宣讲会举行

来源:邹纪宣   责任编辑:jwadmin   上传时间:2019/4/24 15:51:07



4月22日下午,“邹鲁清风”宣讲团成立暨首场宣讲会举行。市委常委、市纪委书记、市监委主任汲进梅出席活动并讲话。



会议印发了《关于开展“邹鲁清风”宣讲活动的实施方案》,为首批30名宣讲团成员发放了聘书。3名来自不同行业的宣讲员紧扣廉洁自律主题,分别从法律实务、传统文化、干部作风等方面进行了精彩的宣讲。

路廷洋
匡衡律师事务所 专职律师

——以案释法,预防犯罪

李兴甲
市教体局 副主任科员


——儒家的廉政思想及其时代价值
汪洪柱
张庄镇矬草峪村 党支部书记


——增强界线意识,做合格的新时代农村基层党支部书记

汲进梅要求,全市各级、各部门单位要提高政治站位,从服务全市中心工作的大局出发,以高度的政治责任感和使命感做好廉政宣讲工作;要丰富宣讲内涵,将宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、身边典型案例等结合起来,做好理论宣讲和政策释疑;要坚持分类施教,依据监督监察对象覆盖到哪里,宣讲工作就跟进到哪里的思路,分层、分类区别宣讲;要创新组织形式,探索“菜单式”和“点单式”相结合,并与现场教育、“邹鲁清风行”文艺巡演等相结合,实现宣讲工作全覆盖;要加强宣讲团成员的动态管理,增强宣讲工作的生命力。

据了解,“邹鲁清风”宣讲团将围绕全面从严治党的新形势、新任务,从形势政策、法律实务、党规党纪、干部作风、传统文化中的廉洁廉政思想等方面,面向全市各级党组织和广大干部群众进行宣讲。通过活动的开展,将进一步增强全市各级干部群众的党纪法规和廉洁从业意识,为开创全市高质量发展新局面营造风清气正的社会环境。


市纪委市监委领导班子成员、派驻纪检监察全体人员、镇街纪委书记、市直部门分管负责人、首批宣讲团成员等180余人参加会议。


打印此页】【顶部】【关闭】 


   
Copyright © 邹城市纪委监委网站 丨
鲁公网安备 37088302000271号