您好,欢迎来到邹城市纪委监委网站! 微信公众号 | 返回首页
公告栏 :
more>>

当前位置:首页 >> 宣传教育宣传教育
我爱你中国!邹城市纪委市监委这样迎国庆

来源:邹纪宣   责任编辑:jwadmin   上传时间:2019/9/30 14:03:30

今年是中华人民共和国成立70周年。70年砥砺奋进,70年春华秋实。这70年,是不断创造伟大奇迹、彻底改变中华民族前途命运的光辉历程,也是亿万中国人艰苦奋斗、不懈拼搏、追梦逐梦的奋斗史诗。

国庆将至,邹城市纪委市监委举办了“礼赞新中国七十年·邹鲁清风再扬帆”系列活动,弘扬社会主义核心价值观,丰富纪检监察文化内涵,教育引导纪检监察干部进一步坚定理想信念,以多种形式表达对祖国母亲的无比挚爱之情。


礼赞新中国70年



  主题庆祝活动



9月26日,市纪委市监委举办了以“辉煌壮丽七十载、清风扬帆新时代”为主题的庆祝中华人民共和国成立七十周年主题活动。

这项活动立足纪检监察工作实际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,通过诗歌朗诵、原创歌曲等形式,把大家引入时光隧道,重温峥嵘岁月,共同感怀七十年壮丽诗篇,教育引导全市纪检监察干部牢记党的宗旨,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,进一步激励纪检监察干部展现新风貌、彰显新作为。 


礼赞新中国70年

邹城纪检人表心声




礼赞新中国70年

更新廉政文化长廊





为了庆祝中华人民共和国成立70周年,邹城市纪委市监委将百米廉政文化长廊重新进行了修缮。本次更新按照时间顺序展示了中华人民共和国成立70周年以来的辉煌成就、反腐倡廉历史进程回顾、我市纪检监察工作高质量发展概况三个方面的内容,形式多样、寓意深刻。 


礼赞新中国70年

举办廉政书画展




墨香传神韵,清风扬正气。

9月21日,邹城市纪委市监委在廉政文化教育馆举办庆祝新中国成立70周年廉政书画作品展。

参展作品的作者有我市的著名书画家,也有业余书法爱好者;有党员领导干部,也有基层群众;有70多岁的老人,也有10岁的少年儿童。所有参展作品都紧紧围绕反腐倡廉建设的有关内容,既有廉诗、廉对、廉政格言警句,也有体现高风亮节的山水画。


礼赞新中国70年

开展专题宣传




9月17日,大众日报整版刊发邹城市纪委整体工作《激浊扬清润邹鲁——邹城市纪检监察工作综述》,从深化改革制度护航、坚定不移践行使命担当,牢牢扛起监督首责、持之以恒狠刹“四风”问题,源头预防教育为先、廉政文化教育推陈出新,塑形铸神百炼成钢、干部队伍建设把准政治方向等五个方面进行了详细阐述。


礼赞新中国70年

邹鲁清风主题宣讲





近期,“邹鲁清风”宣讲团围绕“礼赞新中国70年·邹鲁清风再扬帆”到各单位开展主题宣讲活动,其“你点我讲”“按需点单”的精准授课新模式颇受宣讲对象的欢迎。 



打印此页】【顶部】【关闭】 


   
Copyright © 邹城市纪委监委网站 丨
鲁公网安备 37088302000271号