您好,欢迎来到邹城市纪委监委网站! 微信公众号 | 返回首页
公告栏 :
more>>

当前位置:首页 >> 党风政风党风政风
【济宁日报】邹城:主体责任履责记实平台上线运行
 
来源:邹纪   责任编辑:jwadmin   上传时间:2020/6/19 11:35:03

近日,邹城市全面从严治党主体责任履责记实平台上线运行,通过公布责任清单,在线记实录入、动态预警、定向督办、统计分析,实现对全市71个党组织及领导班子成员履责情况在线监督。

该市出台《全面从严治党主体责任履责记实办法》,明确履责主体和记实方式,列出7大类17个方面53项清单,为各单位履行全面从严治党主体责任提供了基本的遵循,督促各级党组织扛牢主体责任,防止责任落实虚化空转。

各单位在规定时间内按照清单要求履行主体责任,履责情况全程记实,一经审核,自行锁定,使信息得以固化。对于临时性重点工作,则在记实目录内发布新的履责任务,根据需要选择党组织进行定向督办。相关审核单位通过后台登录,在线动态掌握各单位履责情况。

有明确完成节点要求的重要事项,各单位若未按要求完成工作任务,系统自动发送蓝黄红“三色”动态预警提醒。对活动开展不规范、填报材料不完整的,予以退回整改,督促责任单位按要求履责。

系统定期对各单位履责、审核、预警数量、整改质量等进行统计分析,客观评价各单位的履责情况,及时发现履责过程中存在的突出问题,为领导决策提供参考。同时,统计分析情况则作为年度考核的重要依据,确保全面从严治党落实落细落在平时。

打印此页】【顶部】【关闭】 


   
Copyright © 邹城市纪委监委网站 丨
鲁公网安备 37088302000271号