您好,欢迎来到邹城市纪委监委网站! 微信公众号 | 返回首页
公告栏 :
more>>

当前位置:首页 >> 廉政要闻廉政要闻
全市纪检监察信访举报工作暨 严厉打击诬告陷害行为座谈会召开
 
来源:邹纪宣   责任编辑:jwadmin   上传时间:2020/7/31 17:06:10


7月31日上午,全市纪检监察信访举报工作暨严厉打击诬告陷害行为座谈会召开,市委常委、市纪委书记、市监委代主任徐志波出席会议并讲话。

会议通报了近期打击诬告陷害的典型案例,就规范信访举报工作、查处诬告陷害行为作了系统培训,6个单位负责同志做了发言。

徐志波在讲话中充分肯定了纪检监察信访举报工作成绩,深刻指出了存在的问题和不足,就提升信访举报工作规范化水平及严厉打击诬告陷害行为,提出了具体要求。

徐志波要求,要畅通检举控告渠道,规范检举控告秩序,推动信访举报工作程序化规范化;要聚焦研判政治生态、服务执纪执法、诬告陷害问题等方面,突出分析重点,改进分析方法,着力提高信访举报综合分析质量;要强化督查督办,推动信访举报得到及时受理和处置。
徐志波强调,要加强问题线索甄别和处置,依规依纪依法打击诬告陷害行为,让诬告陷害者有所畏惧、知止收敛;要创新宣传形式,加强政策解读和宣传,提升广大党员干部法纪意识;要审慎稳妥做好澄清正名,开展回访关爱,推动党员干部履职尽责、担当作为。

各镇(街)纪(工)委书记,经开区纪工委书记,各派驻纪检监察组全体成员及委机关相关部室负责人参加会议。


打印此页】【顶部】【关闭】 


   
Copyright © 邹城市纪委监委网站 丨
鲁公网安备 37088302000271号