您好,欢迎来到邹城市纪委监委网站! 微信公众号 | 返回首页
公告栏 :
more>>

当前位置:首页 >> 廉政要闻廉政要闻
加压奋进不停步 夯实责任再出发——全市纪检监察派驻机构培训工作会议召开

来源:邹纪宣   责任编辑:jwadmin   上传时间:2020/8/10 14:52:52


8月7日上午,全市纪检监察派驻机构培训工作会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委代主任徐志波出席会议并讲话。

会上,印发了《邹城市派驻机构履行监督责任记实办法》,并对《办法》进行了详细解读,就下一步做好派驻监督工作,推动全市派驻机构工作高质量发展作出安排部署。

徐志波在讲话中指出要深刻认识派驻机构履行监督责任的重要意义,牢牢把握“监督保障执行、促进完善发展”的要求,从深化纪检监察体制改革和推进“四项监督”全覆盖中谋划推进,以高度的政治责任感履行好派驻监督各项职责。

徐志波强调要明白派驻监督“是什么”?派驻机构干部要明确职责定位,准确把握派驻纪检监察组与市纪委监委的关系,派驻纪检监察组与驻在部门的关系;要知道派驻监督“干什么”?要围绕重点、精准发力,把握好监督“谁”、监督“什么”的问题;要搞清楚派驻监督“怎么干”?要充分掌握被监督单位的情况,建立健全“发现问题—提出建议—推动整改—深化改革”的工作机制。
徐志波要求,派驻干部要从提高政治站位、提高能力素质、强化斗争精神、模范遵守纪律等方面,从严从实加强自身建设,树立派驻干部良好形象。
打印此页】【顶部】【关闭】 


   
Copyright © 邹城市纪委监委网站 丨
鲁公网安备 37088302000271号