您好,欢迎来到邹城市纪委监委网站! 微信公众号 | 返回首页
公告栏 :
more>>

当前位置:首页 >> 派驻动态派驻动态
派驻第二纪检监察组 :“三字诀”促进履责记实规范化

来源:派驻二组   责任编辑:jwadmin   上传时间:2020/8/19 9:51:40


为进一步推动“履责记实办法”落实落细,市纪委监委派驻第二纪检监察组积极组织派驻成员,认真学习要求、深刻领会精神,采取有效措施,通过“学、记、议”三字诀,全力促进履责记实规范化。

学:坚持学以致用,厘清记实责任

及时召开《履行监督责任记实办法》交流会,对文件中的6章37条内容,逐条逐句进行研学解读。并重点对派驻机构职责、监督内容、执纪执法流程等方面展开交流讨论;同时结合工作实际,逐项对照履责考核标准,认真总结经验,查找工作弱项,补齐工作短板,明确下步方向。

记:及时主动记实,履责全程留痕

为确保履责及时、记实规范,统一印制下发了《活动记录本》和稿纸便笺等,按照“实事求是、履责记实”原则,把日常工作开展履责情况,序时记录、准确分类、一事一记、全程留痕,让监督主责不走过场、不跑偏走样。

议:加强自我评估,共同分析研判

对被监督单位在监督工作上存在的焦点热点难点问题,及时做好自我分析评估,详细列出问题清单,在廉情分析会上进行交流会诊。针对各派驻成员工作中实际困难,实行集体会商,多方研判,客观提出具体措施和办法,找准工作的着力点和突破口,及时形成会议纪要,跟进督办落实,推动监督工作的务实开展。


打印此页】【顶部】【关闭】 


   
Copyright © 邹城市纪委监委网站 丨
鲁公网安备 37088302000271号