您好,欢迎来到邹城市纪委监委网站! 微信公众号 | 返回首页
公告栏 :
more>>

当前位置:首页 >> 廉政要闻廉政要闻
市纪委举行理论学习中心组集体学习研讨

来源:邹纪宣   责任编辑:jwadmin   上传时间:2020/8/21 17:57:44



8月21日上午,市纪委举行理论学习中心组集体学习研讨。市委常委、市纪委书记、市监委代主任徐志波主持会议并讲话。
会上集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷关于决战脱贫攻坚、提高和改善民生水平等内容,以及习近平总书记关于厉行勤俭节约反对铺张浪费的重要论述和有关文件精神。部分中心组成员结合学习和工作实际,作了研讨发言。
徐志波在讲话中要求,要以高度的使命感责任感,学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创工作的新局面。要全面系统学,原原本本、原汁原味地学,认认真真逐篇硏读、深入领会,切实做到融会贯通,学深悟透;要深入思考学,坚持问题导向,加强研究思考,在学习中寻求顿悟之道;要联系实际学,在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。
徐志波强调,纪检机关要带头执行厉行勤俭节约的各项制度规定,在厉行节约、反对浪费上走在前、作表率;纪检干部要积极响应号召,从自身做起,坚决杜绝各种铺张浪费,树立新时期纪检干部的良好形象。要强化监督检查,按照中央、省市各级要求,抓好明察暗访,围绕公务接待、党员干部八小时外管理等方面,适时开展专项监督检查,着力查处违纪违规问题;要创新方式方法,加强专题宣传教育,以“厉行节约、反对浪费”为主题,开展主题党日、公开倡议等活动,努力营造崇尚节俭的浓厚氛围。


打印此页】【顶部】【关闭】 


   
Copyright © 邹城市纪委监委网站 丨
鲁公网安备 37088302000271号