您好,欢迎来到邹城市纪委监委网站! 微信公众号 | 返回首页
公告栏 :
more>>

当前位置:首页 >> 廉政要闻廉政要闻
中共邹城市纪委十四届六次全体会议召开

来源:邹纪宣   责任编辑:jwadmin   上传时间:2020/9/11 18:42:16

中共邹城市纪委十四届六次全体会议召开

砥砺初心使命  忠诚履职尽责

为邹城决胜全面建成小康社会提供坚强保障

张百顺讲话杜庆节朱运华田成柱龙万华出席



9月11日上午,中共邹城市纪委十四届六次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照中央纪委和省、济宁市纪委全会部署,研究安排我市全面从严治党工作。

济宁市委常委、邹城市委书记张百顺出席会议并讲话,市委副书记、市长杜庆节,市人大常委会主任朱运华,市政协主席田成柱,市委副书记龙万华和市委常委出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委代主任徐志波传达十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届五次全会和济宁市纪委十三届五次全会精神。


张百顺在讲话中指出 ,去年以来,全市各级党组织和纪检监察机关牢牢扛起全面从严管党治党政治责任,从严正风肃纪、惩治腐败,巩固发展了反腐败斗争压倒性胜利,营造了风清气正的政治生态。全市各级党组织和纪检监察机关要以党的政治建设为统领,全面加强党的建设,以全面从严治党新成效为全市高质量发展提供坚强保障。

张百顺要求,要把党的政治建设摆在首要位置,把“两个维护”作为最根本的政治责任、政治要求、政治原则、政治担当,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要持续深化作风建设,发扬务实重干的工作作风,强力整治形式主义、官僚主义顽疾,健全激励约束并重的长效机制,全面提升干部队伍执行力。要保持正风反腐高压态势,坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,严肃查处群众身边腐败和作风问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实营造起风清气正的良好政治生态,让群众更多感受到反腐倡廉的实际成效。要健全完善监督体系,持续深化制度建设,全面加强对“一把手”的监督,扎实推进纪检监察体制机制改革创新,以高质量的监督促进治理体系提质增效。要扛牢抓实主体责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,层层压实责任,确保全面从严治党各项要求落地落实。

张百顺强调,全市纪检监察机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻落实党中央关于全面从严治党的方针要求,强化斗争精神,严格依规依纪依法履职,完善自身权力运行机制和管理监督制约体系,全力打造忠诚干净、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

徐志波在主持会议时指出,各级各部门要认真传达学习习近平总书记重要讲话,中央纪委、省市纪委全会精神,传达张百顺同志讲话要求,切实统一思想认识,强化责任担当,以更加严实的作风、更加强烈的攻坚精神、更加有力的措施,推进全面从严治党、做好党风廉政建设和反腐败工作。

市有关领导,市纪委委员,各镇街、市直各部门单位、有关企业负责同志等参加会议。

会议由市纪委常委会主持。徐志波代表市纪委常委会作了题为《砥砺初心使命  忠诚履职尽责  为邹城决胜全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。


打印此页】【顶部】【关闭】 


   
Copyright © 邹城市纪委监委网站 丨
鲁公网安备 37088302000271号