您好,欢迎来到邹城市纪委监委网站! 微信公众号 | 返回首页
公告栏 :
more>>

当前位置:首页 >> 清风荐读清风荐读
《廉语金典》
 
来源:邹鲁清风   责任编辑:jwadmin   上传时间:2020/6/12 16:02:41

介:本书从夏、商、周到元、明、清各代,共选取20位重要历史人物具有代表性的廉政箴言,按照“一句话,一个人,一段历史,一束思想,一种文化,一个民族伟大复兴梦想的精神源泉”的讲述体例,围绕一句箴言,介绍人物生平、发掘历史背景、解读思想渊源、讲述廉政事迹、展示民族精神、体悟现实意义、诠释文化价值,在形式上以小见大、窥斑见豹,构思十分巧妙。

由:全书紧扣“讲述廉政历史,解读廉政思想,传播廉政文化,弘扬廉政精神”的主旨,从朝代更替到历史演进、从民族兴亡到国家安危、从庙堂之高到江湖之远、从修身齐家到治国安邦,高度契合当前形势,不仅仅是在讲述历史,更重要的是启迪当世,做到了弘扬主旋律、传播正能量,是一部有积淀的廉政文化作品。

打印此页】【顶部】【关闭】 


   
Copyright © 邹城市纪委监委网站 丨
鲁公网安备 37088302000271号