您好,欢迎来到邹城市纪委监委网站! 微信公众号 | 返回首页
公告栏 :
more>>

当前位置:首页 >> 镇街风采镇街风采
峄山镇“三三”模式开展谈心谈话
 
来源:邹纪宣   责任编辑:jwadmin   上传时间:2020/5/15 9:21:58


近日,为落实全面从严治党各项要求,峄山镇积极开展受问责党员干部谈心谈话活动,明确谈话要求、确定谈话方式、确保谈话效果,进一步激发了党员干部干事创业的主动性、积极性,受到党员干部的一致认可。
一、专题学习,落实“三明确”
及时召开会议专题学习文件精神,安排部署工作开展,明确将此次谈心谈话作为全镇推进全面从严治党的重要契机,严格要求、深入实施;明确将此次谈心谈话作为党委严管厚爱的重要体现,积极作为、认真执行;明确将此次谈心谈话作为全镇约束激励干部的重要抓手,细心研究、真情开展,真正将容错纠错、鼓励干部担当作为落到实处,进一步激发受问责干部干事创业的主动性、积极性。
二、细致排查,做到“三确定”
确定谈话对象。由镇纪委牵头,联合镇组织办对2018年、2019年受问责党员干部进行梳理,共排查符合要求人员4名,其中机关干部1名,村党员干部3名。确定谈话人员。由分管领导或包管区领导牵头,镇纪委参与,对受问责的党员干部开展谈心谈话。确定谈话内容。全面了解谈话对象的特点和具体实际,结合受问责后的思想、工作、生活情况,精心准备谈话提纲,精准施策、有的放矢,确保谈心谈话取得实效。
三、认真执行,实现“三到位”
沟通交流到位。面对面听取受问责干部的工作生活情况及思想状况,认真听取意见建议。引导鼓励到位。结合受问责党员干部的思想状况,帮助分析犯错误的危害和根源,引导党员干部正确面对、坦然接受。关心关怀到位。认真做好解释说明,有疑惑或困难的,及时收集、汇总上报、适时反馈,真正做到倾心交流,热心帮助,让受问责党员干部切实感受到组织的温暖和关怀。


打印此页】【顶部】【关闭】 


   
Copyright © 邹城市纪委监委网站 丨
鲁公网安备 37088302000271号