您好,欢迎来到邹城市纪委监委网站! 微信公众号 | 返回首页
公告栏 :
more>>

当前位置:首页 >> 镇街风采镇街风采
田黄镇:落实“一二三四” 提升纪检监察工作水平

来源:邹纪宣   责任编辑:jwadmin   上传时间:2020/5/8 9:25:50

全市纪检监察系统重点工作推进会议后,田黄镇纪委立即召开全体纪检监察干部会议,传达贯彻会议精神,认真学习《市纪委监委机关2020年重点工作及责任分工》,研究部署2020年重点工作,落实“一二三四”工作思路,强化监督执纪,推动全镇纪检监察工作取得新成绩。
实施一项工程:即办公场所改造提升,对总面积200多平方米的谈话室、监控室、信访室、查帐室、保障室和办公室等功能室进行改造提升。
抓住两个重点:一是加强队伍建设,调整充实人员,采取脱岗培训、以干代训、跟班学习等方式,提升办案水平和履职能力。二是化解信访积案,目前,涉及4个村的信访积案正在积极化解,巡察交办的3个村的案件线索已立案调查6人。
开展三项活动:一是开展“廉洁田黄”大讲堂,通过以案释纪、以案说法加强党员干部廉政勤政教育,树牢纪律规矩意识。二是开展“廉洁家训”征集,面向村四职干部征集“廉洁家训”,并在村干部家门口悬挂,提升警示作用。三是开展“廉洁微言”评选,面向机关全体干部和村干部评选“廉洁微言”,并结集成册。
强化四项执纪:着力围绕“精准扶贫、资金管理、为官不为懒政怠政和违反中央八项规定精神行为”等四个方面,加大执纪问责力度。同时将落实“一案双查”制度,对典型案件点名道姓通报曝光。
打印此页】【顶部】【关闭】 


   
Copyright © 邹城市纪委监委网站 丨
鲁公网安备 37088302000271号