您好,欢迎来到邹城市纪委监委网站! 微信公众号 | 返回首页
公告栏 :
more>>

当前位置:首页 >> 十进风采十进风采
廉德文化进公园 矩园

来源:邹纪宣   责任编辑:jwadmin   上传时间:2020/5/12 11:40:16


矩园位于邹城市护驾山南麓,孟子研究院一体化建设项目北侧,占地约80亩,是邹城市纪委、市监委在充分挖掘本地优秀传统文化资源的基础上,打造的一处开放性廉政文化主题公园,具有鲜明的邹城地域特色、人文特色。


公园命名“矩园”,取义孟子名言“没有规矩、不成方圆”,整体形制象一个繁写的“?”字,主要包括主题浮雕、廉清道、方圆台、四端园、廉政故事景廊、七篇贻矩广场、义利休憩平台、浩然亭、了翁家训石刻、仁政园、铜镜台、民本园、孟氏家风长廊和爱莲池等14个景观节点。


公园秉承“寓情于景、润物无声”的设计理念,通过现代手法和园林语言,将廉政元素与孟子思想、儒家文化以及邹城历史文化相结合,将文化元素与自然景观、人文环境有机融合,让游园者在移步换景中接受廉政文化的熏陶和教育,是一座具有现代特色的集廉政文化教育、休闲为一体的综合性公园。


矩园的建立,不仅创新了廉政教育的形式,打造了廉政教育新亮点,同时,也提升了护驾山公园的文化品位,丰富了城市建设的文化内涵,已成为邹城城市建设一道亮丽风景线。





打印此页】【顶部】【关闭】 


   
Copyright © 邹城市纪委监委网站 丨
鲁公网安备 37088302000271号