您好,欢迎来到邹城市纪委监委网站! 微信公众号 | 返回首页
公告栏 :
more>>

当前位置:首页 >> 监督曝光监督曝光
关于5起违规收受礼品礼金购物卡等典型问题的通报

来源:邹纪   责任编辑:jwadmin   上传时间:2020/9/12 16:06:06


今年以来,市纪委监委扎实推进“十大问题集中整治活动”,紧盯隐形“四风”,强力整治违规收受礼品礼金购物卡等突出问题,严肃查处了一批不收敛、不收手的违纪行为。为严明纪律,强化警示教育,现将近期查处的5起典型问题通报如下。
千泉街道党工委委员、宣传统战委员杨发彦,唐村镇经贸委主任王兴良、经贸委原副主任马启泰违规收送购物卡问题。2019年7月,杨发彦任唐村镇党委委员、武装部长期间,在帮助辖区一私营企业办理环评手续中,违规收受该企业赠送的价值2000元购物卡;王兴良在该企业办理环评手续及环境违法处罚事宜中,出面协调关系,于2019年中秋节和2020年春节期间,两次违规收受该企业赠送的购物卡,共计价值6000元;马启泰任职期间,违规向该企业通风报信,帮助其多次逃避环保部门监管,并与该企业负责人共谋,向杨发彦等赠送购物卡。2020年6月,杨发彦受到党内警告处分,王兴良受到党内严重警告处分,收缴违纪所得;马启泰受到党内严重警告、政务撤职处分。
中心店镇党委委员夏成虎违规收受购物卡问题。夏成虎任北宿镇副镇长期间,为一私营企业承揽工程和拨付工程款事项提供帮助,于2019年中秋节前违规收受该企业赠送的价值2000元购物卡;夏成虎还存在其他违纪问题。2020年8月,夏成虎受到党内严重警告处分,收缴违纪所得。
北宿镇环保站副站长杭洲洲违规收受管理服务对象现金问题。2019年4月,杭洲洲违规接受某沙场负责人宴请并收受现金5000元,承诺为其办理沙场环评手续,被举报后退还。2020年5月,杭洲洲受到党内严重警告处分。
北宿镇前贾村党支部书记韩洪申等违规收受某公司财物问题。2017年4月,韩洪申、村党支部委员顾士茹、计生专职主任尹红霞(非党),在外出考察新村建设所需电源电料期间,违规收受某公司赠送的罗西尼手表,共计价值4950元。韩洪申还存在其他违纪问题。2020年6月,韩洪申受到党内严重警告处分,顾士茹受到党内警告处分,尹红霞受到通报批评,收缴违纪所得。
唐村镇镇村规划建设监督管理(生态环境保护)办公室环保网格员葛勇等违规收受管理服务对象财物问题。2020年1月,葛勇、时东海、谢成战、王双双、闫文浩5名环保网格员分别通过微信收受某公司负责人转账1000元。葛勇、时东海、谢成战3人先后为其通风报信,帮助规避环保检查。2020年4月,葛勇、时东海、谢成战、王双双、闫文浩分别受到通报批评、责令作出书面检查处理,收缴违纪所得。
上述5起问题,多发生在党的十九大之后,有的甚至发生在“十大问题集中整治活动”期间,教训十分深刻。少数党员干部心存侥幸、纪律规矩意识淡薄,受到严肃处理,完全是咎由自取。广大党员干部要从以上案例中汲取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会任务艰巨繁重,叠加疫情影响,对干部作风提出了更高要求。各级党组织要切实提高政治站位、保持政治定力,扛牢全面从严治党主体责任,把作风建设放在更加突出位置,一以贯之严抓严管。各级领导干部要认真践行庄严承诺,以身作则,严于律己,坚决抵制违规收送购物卡和礼品礼金等歪风邪气。各级纪检监察组织要深刻认识“四风”问题的顽固性、复杂性,保持高度警惕,加强常态化监督检查,深挖细查顶风违纪和隐形变异问题,寸步不让,久久为功,打造过硬作风,为全市高质量发展提供坚强保障。


打印此页】【顶部】【关闭】 


   
Copyright © 邹城市纪委监委网站 丨
鲁公网安备 37088302000271号