您好,欢迎来到邹城市纪委监委网站! 微信公众号 | 返回首页
公告栏 :
more>>

当前位置:首页 >> 本级巡察本级巡察
市委第一巡察组向市科协党组反馈巡察情况
 
来源:巡察办   责任编辑:jwadmin   上传时间:2020/9/30 17:33:54

 近日,市委第一巡察组向市科协党组反馈巡察情况。市委巡察办负责同志主持召开向市科协党组书记、主席吴满华的反馈会议,出席向市科协党组领导班子反馈会议,对巡察整改工作提出要求。会议向吴满华传达了市委书记张百顺关于巡察工作的讲话精神,市委第一巡察组组长张雷代表市委巡察组分别向吴满华和领导班子反馈了巡察情况。吴满华主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作表态讲话。

根据市委统一部署,2020年5月7日至8月9日,市委第一巡察组对市科协党组开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视巡察工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织职能职责,重点检查贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署、整治群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织建设等情况,推动市直部门加强政治建设,带头做到“两个维护”、践行“走在前、做表率”,建设模范机关。

张雷指出,党的十八大以来,市科协领导班子政治坚定,团结务实,不断加强党在科协领域的全面领导,以“四服务一加强”为核心,服务全市大局。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是对习近平总书记关于科协工作的重要讲话和批示精神学习不及时不深入,承担的市级项目推进缓慢;科普场馆作用发挥不好,联系基层科技工作者不紧密;理论学习有欠缺,不重视意识形态工作;对党建工作重视程度不够,“三重一大”议事规则执行不力;党内政治生活不严肃,党员教育管理不严格;落实党风廉政建设责任不到位,财务管理不规范。同时,巡察组还收到反映有关领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关处理。

张雷提出三点整改意见建议:一是加强思想政治建设,切实提高凝聚力、战斗力。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于科协工作的重要讲话和批示精神,抓好自身建设。二是落实党建工作责任制,从严从实抓好党建工作。充分发挥党组的领导核心作用,规范党组议事规则和程序,加强党员教育管理。三是严格落实责任,推进全面从严治党向纵深发展。认真落实党组主体责任,健全完善廉政风险防控机制,时刻绷紧廉政弦。

巡察办负责同志强调,市科协党组要提升政治站位、抬高政治标杆,切实增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保党中央路线方针政策和上级重大决策部署要求不折不扣落到实处。要强化政治担当,坚决扛起整改主体责任,把整改要求落实到位,着力强化整改日常监督,切实增强整改的外部推力和内生动力。要深化巡察整改成效,以巡察整改为契机,做好结合文章,进一步创新思路举措,通过改革创新找到办法、解决问题,为高质量发展提供有力保障。

吴满华表示,对巡察反馈的问题照单全收,诚恳接受,深刻剖析,坚决整改到位。逐一夯实责任,抓好问题整改,列出“问题清单”,研究整改措施,制定整改方案,确保落实到位。同时,建立长效机制,切实加强人、财、物的管理。注重抓好工作结合,把问题整改与作风建设、党风廉政建设结合起来,促使市科协各项工作上水平、上台阶。

市委第一巡察组副组长及有关同志,市纪委监委派驻第三纪检监察组有关负责同志,科协党组领导班子成员出席会议;市科协有关部门负责同志列席会议。



打印此页】【顶部】【关闭】 


   
Copyright © 邹城市纪委监委网站 丨
鲁公网安备 37088302000271号