您好,欢迎来到邹城市纪委监委网站! 微信公众号 | 返回首页
公告栏 :
more>>

当前位置:首页 >> 本级巡察本级巡察
市委第三巡察组向市房产服务中心反馈巡察情况
 
来源:巡察办   责任编辑:jwadmin   上传时间:2020/9/30 17:35:41


近日,市委第三巡察组向市房产服务中心反馈巡察情况。市委巡察办负责同志主持召开向市房产服务中心主要负责同志张清的反馈会议,出席向市房产服务中心领导班子反馈会议,对巡察整改工作提出要求。会议向张清传达了市委书记张百顺关于巡察工作的讲话精神,市委第三巡察组组长周娟代表市委巡察组分别向张清和领导班子反馈了巡察情况。张清主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作表态讲话。
根据市委统一部署,2020年5月8日至8月9日,市委第三巡察组对市房产服务中心开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视巡察工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织职能职责,重点检查贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署、整治群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织建设等情况,推动市直部门加强政治建设,带头做到“两个维护”、践行“走在前、做表率”,建设模范机关。
周娟指出,近年来,市房产服务中心能够认真贯彻执行市委市政府决策部署,圆满完成了各项工作任务。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是执行上级政策规定打折扣,公租房监管缺失、国有资产存在流失隐患,工作标准不高、主动性不足,意识形态工作责任落实不到位;党的核心作用发挥不充分,抓党建主体责任落实不力,组织生活流于形式,党建基础工作薄弱;推进全面从严治党不深入,违反中央八项规定精神问题时有发生,警示教育不深入,财务制度执行不严格,内控机制不健全,对民生问题关注不够。同时,巡察组还收到反映有关领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织部门处理。
周娟提出六点整改意见建议:一是切实提高政治站位,发挥党的领导核心作用,持续增强党组织凝聚力、战斗力。二是切实加强思想建设,牢牢掌握意识形态工作的领导权,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是强化党建主业意识,认真履行党建工作责任。四是全力推进作风建设,严格执行中央八项规定精神,坚决防止隐形变异的“四风”问题发生。五是切实履行管党治党主体责任,把全面从严治党落到实处。六是立足本职,关注民生,解决群众关切问题,扎实做好房产服务工作。
市委巡察办负责同志强调,市房产服务中心要提升政治站位、抬高政治标杆,切实增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保党中央路线方针政策和上级重大决策部署要求不折不扣落到实处。要强化政治担当,坚决扛起整改主体责任,把整改要求落实到位,着力强化整改日常监督,切实增强整改的外部推力和内生动力。要深化巡察整改成效,以巡察整改为契机,做好结合文章,进一步创新思路举措,通过改革创新找到办法、解决问题,为高质量发展提供有力保障。
张清表示,对巡察反馈的意见,全部接受、全部认领。要严格按照巡察整改要求,统一思想,提高认识,专题研究巡察反馈意见,迅速制定整改方案,明确整改的目标、措施、责任和要求。要把巡察整改当作严肃的政治任务来完成,以最高的标准、最严的举措抓整改,不断巩固和深化巡察整改成果。
市委第三巡察组副组长及有关同志,市纪委监委有关纪检监察组、市委组织部有关科负责同志,市房产服务中心领导班子成员列席会议;市房产服务中心中层以上干部及下属单位主要负责人列席会议。


打印此页】【顶部】【关闭】 


   
Copyright © 邹城市纪委监委网站 丨
鲁公网安备 37088302000271号