您好,欢迎来到邹城市纪委监委网站! 微信公众号 | 返回首页
公告栏 :
more>>

当前位置:首页 >> 本级巡察本级巡察
市委第三巡察组向市国有企业发展服务中心反馈巡察情况
 
来源:巡察办   责任编辑:jwadmin   上传时间:2020/9/30 17:37:09

近日,市委第三巡察组向市国有企业发展服务中心反馈巡察情况。市委巡察办负责同志主持召开向市国有企业发展服务中心主要负责同志李桂萍的反馈会议,出席向市国有企业发展服务中心领导班子反馈会议,对巡察整改工作提出要求。会议向李桂萍传达了市委书记张百顺关于巡察工作的讲话精神,市委第三巡察组组长周娟代表市委巡察组分别向李桂萍和领导班子反馈了巡察情况。李桂萍主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作表态讲话。

根据市委统一部署,2020年6月9日至8月9日,市委第三巡察组对市国有企业发展服务中心开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视巡察工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织职能职责,重点检查贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署、整治群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织建设等情况,推动市直部门加强政治建设,带头做到“两个维护”、践行“走在前、做表率”,建设模范机关。

周娟指出,近年来,市国有企业发展服务中心带领全体干部职工围绕全市中心工作,团结协作,务实进取,各项工作取得了明显成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是履行国有企业监管服务职责不到位,对促进国有资产保值增值等工作思考不深、研究不够,落实机构改革任务不彻底;政治理论学习有差距,意识形态工作不扎实;党的领导核心作用发挥不充分,存在重业务轻党建的思想,人员管理不严格,组织生活制度执行不力,党建基础工作不扎实,发展党员工作不规范;落实全面从严治党责任有偏差,违反中央八项规定精神问题时有发生,内控制度执行不到位,财务管理基础性工作不扎实。同时,巡察组还收到反映有关领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织部门处理。

周娟提出五点整改意见建议。一是以政治建设为统领,全面加强党的领导,强化责任担当,不折不扣地把上级各项决策部署落实到位。二是切实加强思想建设,巩固拓展主题教育成果,严格落实意识形态工作责任制和宗教工作主体责任。三是夯实党建基础,不断加强和改进机关党建工作,强化党组织凝聚力战斗力。四是强化管党治党责任,健全完善作风建设长效机制,认真落实中央八项规定精神,推动全面从严治党向纵深发展。五是充分发挥职能作用,加快推进国企改革重大举措落实落地,提升国有经济发展质量。

市委巡察办负责同志强调,市国有企业发展服务中心要提升政治站位、抬高政治标杆,切实增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保党中央路线方针政策和上级重大决策部署要求不折不扣落到实处。要强化政治担当,坚决扛起整改主体责任,把整改要求落实到位,着力强化整改日常监督,切实增强整改的外部推力和内生动力。要深化巡察整改成效,以巡察整改为契机,做好结合文章,进一步创新思路举措,通过改革创新找到办法、解决问题,为高质量发展提供有力保障。

李桂萍表示,对巡察组反馈的意见,虚心接受、全部认领。要把问题整改作为当前一项重大政治任务,认真研究制定整改措施,列出整改清单,确保问题在限期内见底清零。要举一反三,深刻反思,认真剖析问题产生的深层次原因,标本兼治,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。

市委第三巡察组副组长及有关同志,市纪委监委有关纪检监察组、市委组织部有关科室负责同志,市国有企业发展服务中心领导班子成员出席会议;市国有企业发展服务中心全体干部职工列席会议。



打印此页】【顶部】【关闭】 


   
Copyright © 邹城市纪委监委网站 丨
鲁公网安备 37088302000271号