您好,欢迎来到邹城市纪委监委网站! 微信公众号 | 返回首页
公告栏 :
more>>

当前位置:首页 >> 巡视巡察巡视巡察
市委第一巡察组向山东宏河控股集团有限公司党委反馈巡察情况

来源:巡察办   责任编辑:jwadmin   上传时间:2020/9/30 17:57:10

近日,市委第一巡察组向山东宏河控股集团有限公司党委反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员廉士军主持召开向山东宏河控股集团有限公司党委书记、董事长张文的反馈会议,出席向山东宏河控股集团有限公司党委领导班子反馈会议,对巡察整改工作提出要求。会议向张文传达了市委书记张百顺关于巡察工作的讲话精神,市委第一巡察组组长张雷代表市委巡察组分别向张文和领导班子反馈了巡察情况。张文主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作表态讲话。

根据市委统一部署,2020年5月9日至8月9日,市委第一巡察组对山东宏河控股集团有限公司党委开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视巡察工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织职能职责,重点检查贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署、整治群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织建设等情况,推动市属国有企业加强政治建设,强化党的领导,推进企业治理体系和治理能力现代化,助推市属国有企业高质量发展。

张雷指出,党的十八大以来,宏河集团始终坚持党的领导,持续推进从严管党治党,努力提高党建工作水平,取得了一定成绩。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是把方向谋发展能力不足,落实上级决策部署有差距,推进现代企业制度改革迟缓,思想政治建设薄弱;投资决策科学化水平不高,国有资产管理不到位,人才激励机制不合理、机构不优;党建主体责任落实不到位,党内政治生活不规范,党员发展管理不规范,保障职工权益意识淡薄;党风廉政建设工作有差距,内控制度执行不严格,违反中央八项规定精神问题时有发生等。同时,巡察组还收到反映有关领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关处理。

张雷提出四点整改意见建议:一是充分发挥政治核心作用,推动企业高质量发展。二是夯实管党治党政治责任,提高党建工作规范化水平。三是提高企业管理水平,强化资产监管。四是严格落实“两个责任”,全面推进从严治党。

廉士军强调,山东宏河控股集团有限公司党委要进一步强化政治意识,全面加强国有企业党建工作。按照“把方向、管大局、保落实”的要求搞好制度设计和组织安排,始终将党建工作牢牢抓在手上,为做强做优做大国有企业提供坚强组织保证。要进一步强化担当意识,全面履行国有企业职责使命。更大力度推进国企改革、防范化解重大风险,加快建立现代企业制度,全力推动国有企业实现高质量发展。要进一步强化责任意识,全面落实巡察整改要求。切实担起整改主体责任,强化整改措施,确保问题不解决不松劲、解决不彻底不放手;着力强化整改日常监督,经常开展督促性监督检查,有效增强整改的外部推力和内生动力,确保巡察整改成效。

张文表示,宏河集团上下要提高政治站位,全部认领巡察反馈的问题,进一步增强抓好问题整改的思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向,全力全速抓整改。分类建立整改台账,逐项认真研究对策,细化整改时间和整改措施,不折不扣地将巡察组反馈的每条意见都整改落实到位。要巩固巡察成果,举一反三抓长效。及时总结整改经验,研究制定科学、管用、长效的工作机制,进一步严肃执纪、严肃问责,将纪律和规矩压力层层传导到位,确保以制度建设的成效固化巡察成果。

市委第一巡察组副组长及有关同志,市纪委监委派驻第三纪检监察组有关负责同志,宏河集团党委领导班子成员出席会议;宏河集团有关部门负责同志列席会议。

打印此页】【顶部】【关闭】 


   
Copyright © 邹城市纪委监委网站 丨
鲁公网安备 37088302000271号