您好,欢迎来到邹城市纪委监委网站! 微信公众号 | 返回首页
公告栏 :
more>>

当前位置:首页 >> 巡视巡察巡视巡察
市委第二巡察组向山东正方实业发展有限公司反馈巡察情况

来源:巡察办   责任编辑:jwadmin   上传时间:2020/9/30 18:01:49


近日,市委第二巡察组向山东正方实业发展有限公司反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员廉士军主持召开向山东正方实业发展有限公司党组织书记、董事长朱坤的反馈会议,出席向山东正方实业发展有限公司领导班子反馈会议,对巡察整改工作提出要求。会议向朱坤传达了市委书记张百顺关于巡察工作的讲话精神,市委第二巡察组组长白金锋代表市委巡察组分别向朱坤和领导班子反馈了巡察情况。朱坤主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作表态讲话。
根据市委统一部署,2020年6月12日至8月9日,市委第二巡察组对山东正方实业发展有限公司开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视巡察工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织职能职责,重点检查贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署、整治群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织建设等情况,推动市属国有企业加强政治建设,强化党的领导,推进企业治理体系和治理能力现代化,助推市属国有企业高质量发展。
白金锋指出,近年来,山东正方实业发展有限公司能够按照市委、市政府决策部署,围绕工业项目及园区投融资建设运营做了大量工作,在促进全市经济发展、社会稳定、改善民生等方面发挥了积极作用。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是贯彻落实上级决策部署力度还需加强,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,落实国有企业新发展理念不到位;企业管理粗放,现代企业制度不完备,国有资产监管不到位,内部管理机制不健全;落实党建工作责任不到位,基层组织建设存在薄弱环节;主体责任落实不严不实,整治“四风”用力不足,落实全面从严治党主体责任不力,作风建设存在差距,落实中央八项规定及实施细则精神不到位。同时,巡察组还收到反映有关领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织部门处理。
白金锋提出四点整改意见建议。一是增强“四个意识”,提高政治站位。进一步深入学习新时代国有企业党的建设和改革方面理论政策,坚决贯彻落实好上级决策部署。二是提高企业管理水平,强化资产监管。健全完善企业内部管理机制和风险管控体系,增强经营风险防范意识。三是夯实管党治党责任,持续提升党建工作质量。强化抓党建主责意识,克服重业务轻党建的思想,坚持党建引领业务发展。四是加强党风廉政建设,驰而不息纠正“四风”。强化全面从严治党主体责任意识,严格落实党风廉政建设责任制,健全完善反腐倡廉制度体系。
廉士军强调要进一步强化政治意识,全面加强国有企业党建工作。按照“把方向、管大局、保落实”的要求搞好制度设计和组织安排,始终将党建工作牢牢抓在手上,为做强做优做大国有企业提供坚强组织保证。要进一步强化担当意识,全面履行国有企业职责使命。更大力度推进国企改革、防范化解重大风险,加快建立现代企业制度,全力推动国有企业实现高质量发展。要进一步强化责任意识,全面落实巡察整改要求。切实担起整改主体责任,强化整改措施,确保问题不解决不松劲、解决不彻底不放手;着力强化整改日常监督,经常开展督促性监督检查,有效增强整改的外部推力和内生动力,确保巡察整改成效。
朱坤表示,市委巡察组反馈的问题,既是我们工作中的短板,也是下步努力方向,我们将聚焦这些短板和不足,迅速研究制定务实管用的长效措施,切实堵漏洞、补短板、防反弹。公司上下要把巡察整改工作与巩固深化主题教育成果和“四看四树”活动结合起来,与加强基层党组织建设结合起来,与加强党风廉政建设和作风建设结合起来,切实推动巡察整改落实见效。
市委第二巡察组副组长及有关同志,市纪委监委有关纪检监察组、市委组织部有关科负责同志,山东正方实业发展有限公司领导班子成员出席会议;正方实业公司有关部门负责同志列席会议。



打印此页】【顶部】【关闭】 


   
Copyright © 邹城市纪委监委网站 丨
鲁公网安备 37088302000271号