您好,欢迎来到邹城市纪委监委网站! 微信公众号 | 返回首页
公告栏 :
more>>

当前位置:首页 >> 巡视巡察巡视巡察
十四届市委第七轮巡察反馈情况综述

来源:巡察办   责任编辑:jwadmin   上传时间:2020/9/30 18:09:19

根据市委部署要求和年度巡察计划安排,2020年5月至8月组织开展了十四届市委第七轮巡察工作。本轮巡察共组建7个市委巡察组,结合巡察全覆盖要求,对宏河集团等6家市属国有企业、市科协等3个市直部门、香城镇等5个镇所辖248个村(社区)党组织开展常规巡察。9月28日召开市委书记专题会议,听取市委巡察工作领导小组关于第七轮巡察工作的汇报。近日,市委巡察组集中向宏河集团等6家企业、市科协等3个市直部门和香城镇等5个镇党委反馈了巡察情况。市委巡察工作领导小组成员和市委巡察办负责同志出席反馈会,传达市委书记专题会议精神和张百顺同志就巡察整改工作提出的有关要求。

从巡察反馈情况看,被巡察党组织仍存在学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,在学通、弄懂、做实上有差距;党建工作责任落实不力,党员教育管理不严格,组织生活开展不正常,基层党组织组织力欠缺;推进全面从严治党不深入,“四风”问题时有发生等普遍性倾向性问题。对市属国有企业和市直部门巡察发现,有的深化国企改革用力不够,市场化转型缓慢,持续发展动力不足;有的生产经营质量不高,国有资产监管不力,投资缺乏科学性,在促进国有资产保值增值方面有差距;有的工程项目管理不规范,财务制度执行不严格;有的担当作为意识不强,履行部门职能职责不到位。对村级党组织巡察发现,有的贯彻落实上级决策部署和省市委工作要求不坚决,乡村治理、生态文明建设等工作存在短板;有的集体“三资”管理不到位,执行财务制度、招投标制度不严格;有的作风漂浮、工作不严不实,落实强农惠民政策有偏差,对民生问题关注不够、解决不及时。巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转纪检监察机关和组织部门处理。

做好巡察“后半篇”文章,关键要在整改上发力,整改不落实就是对党不忠诚,对人民不负责。被巡察党组织主要负责人均表示,要牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念,坚决扛起管党治党政治责任,对市委巡察组反馈的问题,全面认领,诚恳接受,紧密结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真组织抓好整改工作,同时落实对下级党组织整改工作的领导督办职责。按照时间节点,3个月内向市委巡察工作领导小组办公室报送整改落实情况,并按规定向党内和社会进行公开,接受党员干部群众监督。


打印此页】【顶部】【关闭】 


   
Copyright © 邹城市纪委监委网站 丨
鲁公网安备 37088302000271号